Воскресенье, 24.06.2018, 09:44
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Никольская основная общеобразовательная школа"

Меню сайта
Наш опрос
Как вы относитесь к введению "формы" для учителей
Всего ответов: 11
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Виртуальное кафе здоровья

Учащиеся нашей школы в октябре принимали участие  в конкурсе видеороликов. Предлагаем вашему вниманию видео о правильном питании, о занятиях физической культурой для укрепления здоровья.

"Мы за ЗОЖ"

ПРАВИЛА ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ:

  1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наиме­нований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
  2. Каждый день в рационе питания ребенка должны присут­ствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно.
  3. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
    Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00—12:00 — горячий зав­трак в школе, в 14:30—15:30 — после окончания занятий — обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00—19:30 — ужин (дома).
    Следует употреблять йодированную соль.
  4. В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
  5. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шипов­ника.
  6. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
  7. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
  8. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 −20% из белков, на 20 −30% из жиров, на 50- 55% из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах.

 

ПОЛЬЗА И ВРЕД МАНДАРИНОВ

Скоро наступят новогодние праздники. Самый употребляемый фрукт в эти дни - мандарин. А какую пользу приносит он для организма? А может ли употребление мандаринов нанести вред человеку?

Польза и вред мандаринов исследованы учеными уже давно.Польза мандаринов обуславливается наличием в их составе множества витаминов: С, РР, Е, К, В1, В3, В6, А. Перечень минералов в составе фрукта еще больший.Витамин А влияет на структуру зрительного нерва и восстанавливает количество «палочек» и «колбочек», улучшает кровоснабжение в области глазниц, что повышает остроту зрения.

Если потреблять по 1-2 мандарина в день будет улучшаться функциональность зрительного нерва.

Заметим, что в больших количествах польза мандаринов снижается, а вред повышается. Аскорбиновая и лимонная кислоты в больших количествах могут вызвать аллергические реакции, а также способствуют раздражению желудочно-кишечного тракта.

В мякоти мандаринов присутствуют органические кислоты, эфирное масло, фитонциды, соли кальция, фосфора, калия и железа. Их концентрацию нельзя превышать, так как может возникнуть вред. К примеру, повышенное содержание фосфора и кальция, может привести к увеличению образования камней в области желчного пузыря и почек.

Польза мандаринов для зрения эффективна только при использовании фрукта в умеренных количествах.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей

Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz